Шествие «Бессмертного полка» пройдет в традиционном формате



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

В 2022 году шествие «Бессмертного полка» пройдет в традиционном формате. Об этом на пресс-конференции МИА «Россия сегодня» сообщили  руководители Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России». 

Так, сопредседатель Центрального штаба Бессмертного полка России, генерал-полковник, кавалер Ордена Святого Георгия IV степени Сергей Макаров отметил, что в каждом регионе время и место шествия будет определяться индивидуально. Подробная информация будет размещена на сайте: https://www.polkrf.ru/

«Нам приятно отметить, что в этом году в День Победы мы снова пройдем плечом к плечу по улицам и площадям городов, поселков и деревень с портретами своих родных и близких – тех, кто защищал нашу Родину во время Великой Отечественной войны, вспомним тех, кто принес нам Победу», - добавил он. 

Также на конференции было отмечено, что шествие будет сопровождаться не только песнями военных лет, но и авторскими композициями победителей творческого конкурса «Песни нашего полка». Подать заявку на участие в нем можно через форму онлайн регистрации на сайте https://pesnipolka.ru/ до 20 апреля.

Кроме того, руководители движения предложили новые способы чествования Героев в День Победы. Сопредседатель Центрального штаба Бессмертного полка России, автор идеи Бессмертного полка Геннадий Иванов выступил с предложением провести «Бессмертный автополк», в рамках которого водители автомобилей прикрепят к стеклам машин фотографии своих героев. 

Справочную информацию о проведении шествия Бессмертного полка можно получить по телефону горячей линии 8(800)20-1945-0.