Уголовное дело возбуждено в отношении подозреваемых в хищении продуктов в школах Махачкалы



Следственным управлением СК РФ по РД возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела МКУ «Махачкалапродукт» и заведующих производством ряда школ города Махачкалы, подозреваемых в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере, сообщили информагентству в пресс-службе СК Дагестана.   

По версии следствия, в январе 2019 года у начальника отдела МКУ «Махачкалапродукт» возник умысел на хищение продуктов, предназначенных для обеспечения горячим питанием учеников начальных классов. С этой целью она создала организованную преступную группу, в которую вошли заведующие производством нескольких школ столицы республики.

«С января 2019 года по март 2022 года начальник отдела МКУ “Махачкалапродукт” ежемесячно предоставляла заведующим производством школ продукты питания сверх необходимой нормы, после чего эти продукты реализовались третьим лицам и в торговые объекты, а полученные после их реализации денежные средства участники организованной преступной группы присваивали себе и распоряжались ими по своему усмотрению», – пояснили в ведомстве.

С целью сокрытия фактов хищения продуктов заведующие оформляли документы о фактическом использовании их на приготовление питания. Таким образом противоправными действиями причинен имущественный вред в размере не менее 2,8 миллиона рублей.

В связи с расследованием уголовного дела в служебных помещениях и по месту жительства участников организованной группы, а также в Министерстве образования и науки РД правоохранителями были проведены обыски и выемки в целях изъятия интересующих следствие предметов и документов.

«По делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Ход расследования уголовного дела руководством Следственного управления поставлен на контроль», – подытожили в Управлении СК.