В Махачкале открылась выставка Евгения Голика «Архаика»



29 апреля в галерее Дома поэзии открылась персональная выставка живописца, философа, музыканта Евгения Голика «Архаика».

На выставке представлено более 20 живописных полотен, жанр которых автор определяет как «метафизический реализм». Произведения созданы с 2006 по 2022 годы.

«То, что я творю в живописи, обозначаю выражением "метафизический реализм". Возможно, здесь есть что-то похожее на сюрреализм, но это не он. Это лишь внешнее сходство. Концептуально они различны», – делится художник.

На вернисаже выступили директор Театра поэзии Елена Гарунова, директор Музея Махачкалы Зарема Дадаева, художник Наталья Савельева. Мероприятие вела куратор выставки Екатерина Дидковская.

Евгений Голик окончил Дагестанское художественное училище в 1986 году, тогда же начал участвовать в выставках. Был принят в Союз художников и Философское общество России. Работы художника хранятся в фондах Дагестанского музея изобразительных искусств, Первой галереи, в частных и корпоративных коллекциях России, США, Швейцарии, Кипра, Италии, Германии, Испании.

Выставка продлится в галерее Дома поэзии до 29 мая 2022 года. Вход свободный.