Сайгидапаша Умаханов: «Необходимо максимально поддерживать бизнес-сообщество»



источник: Приемная депутата Госдумы РФ С.Д. Умаханова

5 мая в Хасавюрте состоялось открытие нового торгово-развлекательного центра с кинотеатром, включающим сразу два современных зала для просмотра фильмов. В рамках региональной недели в мероприятии принял участие депутат Государственной Думы РФ Сайгидпаша Умаханов, а также Глава города Корголи Корголиев, представители различных организаций и ведомств.

«Сейчас некоторые люди уходят из бизнеса, а то и вовсе уезжают из страны, но наш народ – это люди, которые любят свой город, свой Дагестан и Россию. Хасавюртовцы уверенно смотрят в будущее, вкладываются в свой родной край, строят и открывают новые объекты. Необходимо максимально помогать и поддерживать бизнес-сообщество, ориентированное на работу в собственной стране, потому что это, в первую очередь, рабочие места для людей и налоги для города, республики и страны», – подчеркнул Сайгидпаша Умаханов, поздравляя жителей Хасавюрта. 

Глава Хасавюрта Корголи Корголиев, приветствуя собравшихся, отметил важный подход учредителей к строительству объекта, в котором, в первую очередь было учтено создание сопутствующей инфраструктуры – парковочное место, зоны отдыха и т.д. 

«Открытие нового кинотеатра – это еще один шаг к развитию социально-культурной инфраструктуры города, замечательное место для проведения семейного досуга. Кроме того, это результат работы по поддержке малого и среднего предпринимательства в нашем городе», - сказал Корголиев. 

Для гостей праздника была подготовлена развлекательная программа с участием народных артистов Республики Дагестан, ансамбля «Эхо гор», образцовый ансамбль народного танца «Сувенир» и др.

Стоит отметить, что открытый сегодня торговым домом «Аризона»  кинотеатр под уже известным в республике брендом «Миркато» – первое полноценное место для просмотра кинофильмов в Хасавюрте. Как утверждают представители Центра, зрителям кинозала предлагается максимальный комфорт, индивидуальные мягкие кресла и уникальная система звука. Помимо залов, предусмотрены уютное кафе, бар, фуд-зона для детей.