Акция «Парад у дома ветерана» завершилась в Дагестане



источник: Пресс-служба Минмолодёжи Республики Дагестан

С 29 апреля по 8 мая в преддверии Дня Победы в Республике Дагестан проходила Всероссийская акция «Парад у дома ветерана».

Так, личные парады приняли 10 ветеранов в пяти городах: Махачкала, Хасавюрт, Каспийск, Кизляр и Буйнакск. Парадные марши в сопровождении военного оркестра и праздничные концерты прошли у домов, в которых проживают ветераны Великой Отечественной войны.

«Проведение этой акции стало доброй традицией для нас. Мы рады что можем поздравить с Днем Победы всех ветеранов, включая тех, кто не может присутствовать на параде 9 мая. Мы постарались «принести» праздник в их дома и еще раз сказать «спасибо», - отметил консультант отдела гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания Министерства по делам молодежи РД Рамазан Магомедов. Напомним, что в Дагестане акция была организована Министерством по делам молодежи РД в рамках проекта партии Единая Россия «Историческая память» совместно с Каспийской флотилией и Росгвардией по РД. 

Для справки: 180 000 дагестанцев было призвано в ряды Красной армии; 90 000 человек погибли и пропали без вести в годы Великой Отечественной войны; 78 человек стали Героями Советского Союза; 8 человек – полные кавалеры Ордена славы; на сегодняшний день в Дагестане проживает 27 ветеранов Великой Отечественной войны.