Удмуртия презентовала свой бизнес-потенциал в Махачкале



В Махачкалу с рабочим визитом посетила делегация во главе с министром экономики Республики Удмуртия Михаилом Туминым, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике Алесандром Прасоловым, председателем правления ассоциации «Деловая Удмуртия» Валерием Песковым.

Они приняли участие в стратегической сессии «Взаимодействие бизнеса Дагестана и Удмуртии», которая прошла сегодня в Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова.

В работе стратегической сессии участвовали и 26 предпринимателей, входящих в ассоциацию «Деловая Удмуртия», представляющих различные отрасли бизнеса.

В мероприятии также приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов, замминистра экономики и территориального развития РД Шамиль Аммаев, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджи-Мурад Абашилов, руководитель Дагестанского Отделения РСПП, президент  Объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников  предпринимателей» Сефер Алиев,     председатель Дагестанского республиканского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Зульгимар Тагибова, сопредседатель дагестанского регионального  отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Русланбек Каджимагомаев и другие представители предпринимательского сообщества республики.

Основной задачей бизнес-сессии является налаживание межотраслевых связей между республиками. Предприниматели, представляющие ассоциацию «Деловая Удмуртия» провели презентации о возможных точках взаимодействия между бизнес-сообществами. Предприниматели Республики Дагестан также презентовали свои проекты. В рамках стратегической сессии были обозначены основные точки соприкосновения бизнеса с возможностью инвестирования предпринимателей республик.

13 мая планируется подписание Соглашения о сотрудничестве между ассоциациями предпринимателей Удмуртии и Дагестана.

Михаил Тумин выразил надежду на то, что в ближайшем будущем отношения взаимовыгодные и плодотворные, между республиками, будут закреплены в форме Соглашения о взаимодействии между Правительством Дагестана и Правительством Удмуртии.

От лица Правительства Республики Удмуртия министр экономики Удмуртской Республики, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике совместно с председателем правления ассоциации «Деловая Удмуртия» вручили наградной знак и Почетную грамоту Государственного совета Республики Удмуртия Уполномоченному по защите прав предпринимателей в РД Мураду Далгатову поблагодарив за приём и организацию мероприятия.