Более 500 компаний приняло участие в Международном экономическом форуме в Махачкале



В Махачкале прошёл Международный экономический благотворительный форум, в нем приняло участие более 500 компаний из различных регионов страны, сообщает пресс-служба АО «МСП Банк».

Форум проводился при поддержке и сопровождении группы компаний «Бизнес и право», которая является членом 11 торгово-промышленных палат в регионах РФ.

Спикерами форума выступили специалисты АО «Корпорации МСП» и Российского экспортного центра.

В рамках форума обсуждалось практическое применение логистических и таможенных решений для организаций, чья сфера деятельности связана с экспортом и импортом.

Кроме того, участниками были рассмотрены вопросы формирования антикризисного управления и региональной специфики ведения бизнеса.

В ходе мероприятия заместитель председателя Правления АО «МСП Банк» (дочерняя организация Корпорации МСП) Арсан Демельханов рассказал о компетенциях и инструментах по поддержке бизнеса в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО).

«Сейчас мы активно развиваем взаимодействие с регионами, а подобные профильные мероприятия позволяют определить направления для дальнейшего развития и обсудить актуальные для бизнеса вопросы, в том числе с привлечением специализированных организаций и ведомств», – сказал Демельханов.

По его словам, Минэкономразвития РФ увеличило капитал АО «МСП Банк» на 1,1 млрд рублей. В текущем году средства банка в размере 2,25 млрд рублей будут направлены на кредитование бизнеса в регионах Северного Кавказа.

Всего с 2022-го по 2025 год на территории СКФО субъектам МСП предоставят поддержку в размере 13,9 млрд рублей, ими смогут воспользоваться не менее 750 заемщиков.

Напомним, АО «МСП Банк» – крупный специализированный государственный банк. Ключевые направления деятельности – кредитование малого и среднего предпринимательства, в том числе в рамках государственных программ финансовой поддержки. Основными источниками фондирования являются средства, привлеченные от других кредитных организаций, в частности – заимствования от ВЭБ.РФ и Банка России.